中国古代文学与现代风华

文章来源:通识中心发布时间:2017-12-13浏览次数:1547

课程名称:中国古代文学与现代风华    Ancient Chinese Literature and its Contemporary Reflection

本课程通过阅读、讲析中国古代各类优秀文学作品的传统精髓,并试图挖掘现代文学及生活中古代文学的影响及余韵,为当代大学生的阅读、写作乃至生活提供丰厚的文化资源。本课程注重对学生阅读与写作能力的培养。

古代文学传统在现代文学、影视音乐等领域均有呈现。课程将首先对古代文学作品以专题方式进行课堂讲解,再以小组讨论的形式分享与展现古代文学在现代文学、当代学习生活中的影响。