武侠小说与宋元历史

文章来源:上海科技大学通识教学中心发布时间:2021-07-09浏览次数:1398

课程名称:武侠文化与宋元历史/ Martial Arts Fictions and the History of the Song and Yuan Dynasties

1)通过介绍宋元时期的历史,培养学生对历史学科的兴趣,使学生对中国历史发展的脉洛有更清楚的认识,对中国统一多民族国家的发展历程有更清晰的理解。2)通过比较小说文本与历史文献,帮助学生更清晰的理解文学和历史两个学科的区别和联系。3带领学生阅读小说文本和历史文献,培养学生的阅读和写作能力。其中,写作能力指学生通过语言文字清晰地表达思想的能力。写作过程包括立意、选材、谋篇布局及言语表达等。通过一个学期的学习,希望学生能够完成一篇观点鲜明、结构合理、内容充实、语言精炼的学期论文,题材可选择历史类或文学类。

刘海点击查看教师简介