岛屿映像:文学与电影

文章来源:通识中心发布时间:2017-12-13浏览次数:1677

课程名称:岛屿映像:文学与电影/ Island Image: Literature and Film

本课程是面向2020级及以上年级本科生开设的一门“文学与写作”模块课程,旨在提升学生的文学阅读与写作能力。阅读能力包括文本细读、理解感受与批判思考能力,结合社会历史的整体视野与脉络,把握文学文本的具体内涵与意义指向;同时打开思路,发散相关文学议题的思考,丰富学生的人文素养与关怀。课程将选取战后台湾地区优秀的文学与电影作品,讨论岛屿空间的文化书写;形式上,带领学生一同针对具体作品展开研读探讨,以课堂讲授与写作指导结合的方式,围绕提升文学素养的目标要求,更有针对性地加强学生的写作能力。

祁玥,教学助理教授,点击进入教师简介