批判性思维与英美学术写作

Article Source:人文科学研究院Release Time:2021-12-06Views:659

课程名称:批判性思维与英美学术写作    Critical Thinking and Academic Writing

长久以来,英美顶尖大学对学生批判性思维与写作能力的培养都给与了高度的重视。之所以高度重视,一个关键的原因是,批判性思维与写作能力不仅是各学科学生在学术上获得成功的必备能力,也是学生将来步入职场后不断提升自我的一项核心竞争力。学习批判性思维与写作,不仅可以帮助我们更好地应对当今世界爆炸式的信息增长,也可以帮助我们在面对未来世界诸多不确定性和偶然性时提出具有创造性的解决方案。

课程包括八个章节。第一章节介绍了英语批判性思维与写作的基本原则和方法。第二章节至第七章节分别介绍了英语批判性思维与写作的六大要素,包括举例论证、类比论证、援引论证、因果论证、演绎论证、以及常见谬误。课堂讲解的最后一章节引导学生回顾和反思自己所学到的批判性思维与写作的相关知识和方法,并在批判性写作的四大方面——即开篇、立论、谋篇、和收尾写作上——为学生提供进一步的建议和指导。

邬竞越

现任人文科学研究院英国文学助理教授、英国皇家历史学会“职业早期研究员”。英国十八世纪文学专业哲学博士,毕业于复旦大学、英国布里斯托大学和牛津大学英文系。主要研究领域为十八世纪英国文学、启蒙时代思想史、古典接受、书籍史与文献学、数字人文学。

BlackOriginal